Welcome to My World
About My Self

Hmm gue lagi bingung apa yang mau post di tumblr gue ini..

Setelah gue pikir-pikir mending gue post aja sesuatu hal tentang diri gue, ya karena itu gue kasih judul post gue ini “About My Self” hahahahaha. Ya kalau kata anak-anak zaman sekarang nih, ngalay.. wkwkwk V(“,)

Gpp lah ya ngalay di akun sendiri hahahaha.

Okay, langsung aja ngalay-ngalaynya…

Gue itu orangnya gak bisa diem, maunya ngomong mulu, gerak terus kesana kemari (gak jelas), nah karena itu kalau orang yang gak kenal sama gue mereka suka mikirnya gue itu orang yang aneh, wajar sih.. Secara gue gak bisa diem gitu kan, ada aja yang gue omongin, ada aja yang gue kerjain.. Nah, buat kalian yang demen ngoceh juga, kalau ketemu sama gue sapa aja, kita bisa kok ngobrol apa aja sampai kita gak tau lagi apa yang mau diobrolin. muehehehe.

Trus selain itu gue itu tipe orang yang hmm, cuek (kelihatannya) padahal nih gue suka memperhatikan segala sesuatunya secara detil tanpa disadari sama orang tersebut (yang udah baca, bisa berhati-hati ~.~). Nah penyakit cuek gue ini paling terlihat dari penampilan gue sehari-harinya. (Kalian bakal ngerti apa yang gue maksud setelah lihat gue secara langsung hahaha *sok misterius*). Oh ya, gue emang cuek, tapi anehnya gue itu tipe orang yang paling gak suka kalau dicuekin (Selfish ceritanya wkwkwk), dan gue itu senangnya kalau setiap usaha, kerja keras gue itu diapresiasikan alias dipuji (kalo kata orang Manado, “makang puji”).

Gue itu tipe cewek yang bisa dikatakan termasuk dalam golongan cewek yang sangat keras, keras, keras, keraaaaaaas kepala, kalo gue udah punya keinginan gue harus dapatkan itu walau dengan cara apapun (sadis ya..). Gak cuma itu, salah satu sifat buruk gue yang memang paling sulit untuk gue rubah adalah ketika mood gue lagi jelek gue gampang banget kesel, kecewa, marah, putus asa secara serampangan sama orang lain, tapi gue juga dapat merubah mood gue yang jelek menjadi baik kembali dalam waktu yang sangat singkat sesuai dengan kata hati gue, jadi jangan heran kalau gue bisa tiba-tiba cuek terus tiba-tiba cerewet dan sok ramah lagi seperti sebelumnya. Ngomong-ngomong kata hati nih, gue ini orang yang gampang banget merasa terharu alias cengeng, dan gue orang yang selalu memutuskan segala sesuatunya sesuai dengan kata hati gue, dan secepat itu pula keputusan bisa gue ambil. Kalau gue marah atau kecewa dengan orang lain gue bisa aja memaafkan orang tersebut dengan cepat, atau bisa sebaliknya sesuai dengan kata hati dan kehendak gue sendiri, kalau misalkan ada yang berusaha untuk mempengaruhi gue untuk memaafkan orang tersebut sorry to say aja ya, gak bakal mempan (maka dari itu kata dari kebanyakkan temen-temen gue, gue itu juteknya luar biasa).

Selain moody, gue ini pribadi yang paling susah untuk mentaati peraturan, pasti ada aja yang kelewat sama gue (kecuali peraturan lalu lintas dan agama ya). Peraturan kampus aja nih banyak banget yang kelewat sama gue, sampe-sampe dosen Pembimbing Akademik gue mention ke twitter gue (oh my GOD, oh my no, oh my waaaaaay! *efek panik*). Tapi walaupun begitu gue orang yang bisa diandalkan kalau dalam masalah menciptakan ide-ide baru atau apalah itu wkwkwk (gue cukup kreatif dan inovatif).

Oh ya sebelum gue lupa, gue itu juga cewek yang memilliki ambisi yang sangat besar, terkadang nih gue suka bersikap konyol dan terkesan nekat demi mencapai ambisi gue tersebut. Saking konyol dan nekatnya, gue pernah menghadap ke salah satu petinggi kampus tempat dimana gue kuliah sekarang ini tanpa bekal apapun dan meminta dana yang lumayan besar untuk mengikuti pertandingan olahraga di negri Jiran, ya otomatis aja bapak petinggi kampus tersebut menolak mentah-mentah permintaan gue tersebut. Besoknya tanpa mengenal putus asa gue balik lagi, kali ini dengan membawa berkas undangan pertandingan dari pihak penyelenggara. Guess what? Gue disuruh balik lagi siangnya, karena beliau mau rapat.. Tanpa kenal putus asa (susah bedainnya antara tak kenal putus asa atau terlanjur nekat wkwkwk) gue tungguin aja sibapak petinggi kampus itu di depan kantornya dan duduk di emperan kayak orang gak jelas, sampe akhirnya beliau dateng melihat gue dengan ekspresi muka terkejut (ini anak kenapa masih disini ya? mungkin itu yang dipikirkan sibapak saat itu muehehehe). Setelah menjelaskan kembali maksud dan tujuan gue, akhirnya sibapak meminta gue untuk kembali lagi besok sambil membawa proposal pertandingan. Keesokan harinya gue dateng lagi, tapi kali ini sama temen gue, gue menjelaskan kembali proposal dan perincian pengeluaran, eh sempet deh tuh gue beradu pendapat sama sibapak itu dan proposal gue dibanting ke meja kerjanya, daaaaaaaan seketika suasana langsung hening *malaikat lewat*, tapi karena gue udah terlanjur nekat, gue langsung minta maaf dan mengalihkan pembicaraan sampai gue ngerasa sibapak udah gak marah lagi barulah gue coba untuk membahas proposal gue tadi, sibapak cuma bilang : “besok kesini lagi deh, karena saya harus bahas ini dengan bapak ketua yayasan”, Jegeeeeeeer! berasa disamber petir ketika gue denger kalimat itu hahaha gak gue pungkiri sih, perasaan gue pada saat itu sangat, sangat, sangat kecewa pake bingitssss (lebay ceritanya), tapi ya apa mau dikata ye kaaaan. Singkat cerita gue besoknya ke ruangannya lagi sama temen gue, eh gak taunya sibapak keluar ruangan (gak tau kemana) ya mau gak mau gue tungguin aja, lagi-lagi duduk manis di emperan depan kantornya, sampe akhirnya sibapak dateng dengan kabar yang sangat baiiiiiiik buat gue dan temen gue (proposal diterima, walaupun dana yang disetujui tak sebesar yang kita minta), bahagiaaaanyaaaaa karena usaha gue dan temen gue itu gak sia-sia, walaupun hanya dengan modal nekat yang terkesan konyol.

hahahahahaahhahahahaha

Nah, pesen gue nih buat kalian-kalian semua..

Segala sesuatu yang kita anggap tidak mungkin itu adalah sesuatu yang paling mungkin, jadi jangan menyerah dulu sebelum dicoba, gak ada salahnya kan mencoba? Apalagi mencoba sesuatu yang akan membawa hidup kita menjadi lebih baik.. ye kan? *sok bijak*

Ya itulah sedikit cerita tentang gue, kelakuan dan hidup gue.. Besok-besok gue bakal cerita lagi cerita-cerita yang lebih menarik lainnya (kepedean) hahaha.

Okay salam damai dan sejahtera buat kita semuaaaaaa…..

See you babaaaayyyyyyy! ~.~

One day you will wake up and there wont be any more time to do the things you’ve always wanted. DO IT NOW!
Paolo Coelho
Plis, stop kebiasaan buruk menghisap rokok demi hidup yg lebih baik, atau setidaknya demi orang2 yg kita sayangi.. – View on Path.

Plis, stop kebiasaan buruk menghisap rokok demi hidup yg lebih baik, atau setidaknya demi orang2 yg kita sayangi.. – View on Path.

Bentuk Latihan Guna Membangun Kepercayaan Diri

Berikut adalah bentuk-bentuk latihan untuk membangun kepercayaan diri, yang gue dapatkan dari sebuah buku yang sangat bagus. Buku tersebut ditulis oleh Mario Seto dengan judul : “50 Menit Menjadi Pribadi yang Beda, Disukai dan Dicintai.”

Okay langsung aja..

1. Bila anda menghadiri seminar atau semacamnya, jadikan aturan tetap anda untuk duduk di kursi terdepan yang anda bisa.

2. Selalu melakukan kontak mata dengan lawan bicara. Sambil membuat kontak mata dengan langsung pada mata lawan bicara, katakan pada diri anda sendiri bahwa ; “Saya jujur. Saya yakin dengan apa yang saya katakan kepada anda. Saya tidak takut. Saya percaya diri.”

3. Berjalanlah lebih cepat dari biasanya. Orang kebanyakan mempunyai kecepatan berjalan yang rata-rata. Namun orang-orang yang sukses berjalan lebih cepat dari rata-rata. Mereka bagaikan melakukakan “Sprint” saat berjalan kaki. Cara berjalan mereka seperti mengatakan kepada dunia bahwa, “Saya  harus menuju ke suatu tempat yang penting untuk melakukan sesuatu yang penting. Selain itu, saya akan berhasil melakukan apa yang saya lakukan dalam 15 menit lagi.”

4. Belajarlah untuk mengeluarkan pendapat dengan lantang. Semakin sering anda melakukannya, semakin besar kepercayaan diri anda.

5. Tersenyumlah yang lebar. Dengan tersenyum lebar sampai memperlihatkan gigi anda, anda akan merasakan hari-hari yang bahagia anda rasakan lagi. Apa yang disebut “teori umpan balik wajah” menunjukkan bahwa ekspresi pada wajah anda benar-benar dapat mendorong otak anda untuk memunculkan emosi tertentu. Jadi dengan melihat di cermin dan tersenyum setiap hari, anda mungkin merasa lebih bahagia dengan diri sendiri dan lebih percaya diri dalam jangka panjang.

6. Cobalah mengidentifikasi keberhasilan-keberhasilan anda sebelumnya. Setiap orang pasti memiliki suatu kelebihan. Dengan menemukan hal-hal yang membuat anda lebih unggul akan memberikan rasa bangga pada diri anda. Beri diri anda penghargaan untuk keberhasilan anda. Inferioritas adalah keadaan pikiran dimana anda telah menyatakan diri anda sebagai korban. Jangan biarkan diri anda menjadi korban.

Nah itu dia beberapa bentuk latihan yang bisa langsung kalian praktekkan dalam kehidupan kalian sehari-hari.

Semoga bermanfaat. God bless you :)

Thought via Path

A true friend never gets in your way unless you happen to be going down.

— Arnold H. Glasow – Read on Path.

Thought via Path

All who call on God in true faith, earnestly from the heart, will certainly be heard, and will receive what they have asked and desired.

— Martin Luther – Read on Path.

Thought via Path

Jangan pernah takut pada kegagalan karena pasti ada hasil dibalik sebuah kerja keras (TUHAN menghargai setiap kerja keras kita) 😃😇 – Read on Path.

Thought via Path

Success is not measured by what you accomplish, but by the opposition you have encountered, and the courage with which you have maintained the struggle against overwhelming odds.

— Orison Swett Marden – Read on Path.

Thought via Path

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

— Eleanor Roosevelt – Read on Path.

Thought via Path

Too often we underestimate the power of a touch, a smile, a kind word, a listening ear, an honest compliment, or the smallest act of caring, all of which have the potential to turn a life around.

— Leo Buscaglia – Read on Path.

Thought via Path

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.

— Winston S. Churchill – Read on Path.

Jika kamu takut pada rintangan, dan masalah, maka kamu bukanlah si pemilik dari kunci kesuksesan..
JSRquotes
Life is what happens to you while you’re busy making other plans..
John Lennon
Nothing in life to be feared. Its only be understood..
Marrie Curie
Orang-orang yang sukses telah belajar untuk membiasakan diri mereka melakukan hal yang harus dikerjakan ketika hal itu memang harus dikerjakan, walaupun mereka tidak menyukai hal tersebut untuk dilakukan..
JSRquotes